Мир камня

Живая    Энергия    Земли

Опал


Название "опал" происходит от санскритского "упал" - камень. Опал бывает бесцветным, прозрачным, как стекло, и черным; сверкающим и блестящим, как алмаз, и матовым. Особенностью некоторых опалов является их опалесценция, т.е. игра цветов. По этому признаку опалы делятся на благородные светоиграющие и обыкновенные, без радужного сияния. Отдельно выделяются огненные опалы.

Благородный опал - полупрозрачный, белый, желтый, черный камень. Огненный - с ярко-оранжевой или красной окраской без игры цвета; гиалит - стекловидный и прозрачный; кахолонг - белый фарфоровидный опал.

Опалы ценились очень высоко вплоть до конца ХІХ века, когда в Европе на них упал спрос из-за предположения, что этот камень приносит несчастье. Однако опалы считались исключительно счастливыми камнями.

С древности бытует мнение, что опал причастен ко лжи. И если владелец, к тому же нечист в своих помыслах, то попадает во власть темных сил.

Благодаря своему свойству возбуждать неопределенные, обманчивые надежды, опал полезен тем, кто страдает манией самоубийства и часто впадает в меланхолию. Камень добр к тем людям, которые живут в мире собственных грез.

Опал способен включить человека в работу по поиску выхода из тупиковых ситуаций. Опал всегда внушает оптимизм и уверенность. С этим камнем можно общаться людям, родившимся под любым знаком Зодиака, так как опал всегда даст каждому свое.

Опал для любого человека - это "вторая голова". В качестве талисмана опал хорош для людей технических специальностей.

Так как опал находится под влиянием Луны, оправлять его надо в серебро.

Несмотря на все свои свойства, опал издавна считался европейскими народами символом доверия, счастья, надежды и вечной любви, чистых помыслов и сочувствия. Также опал выступает как символ очаровательного обаяния непостоянной женщины.

Огненные красные и оранжевые опалы сродни по мистическим качествам рубинам и другим огненным камням. Белые опалы кахолонги — талисманы сиделок и врачей, усиливающие терпимость к окружающим.