Газета

 
_1

Редакционная статья


Ювелирные и поделочные камни – это часть литосферы, а литосфера – это своеобразный буфер между магматическим земным ядром и биосферой, частью которой является человек. Натуральные камни дают людям Энергию Земли, Энергию Света, а также – Информацию. Они защищают от вредных излучений и наполняют биологические существа изначальной базовой земной энергией.
Литосферные формы жизни намного древнее биологических. Они – это особый ключ к древним космическим знаниям и информации, которой миллионы лет.
В природе не бывает ничего лишнего и бессмысленного. Если бы литосферная оболочка была просто физической защитой биологических форм жизни, то достаточно, наверное, было бы гранитов, базальтов, глины, песка и грунта. Но есть многообразие горных пород и уникально красивые камни – кристаллы, несущие информацию.
Что такое камни? Это – Информационные Хранилища Времени, "жесткие диски" нашей Земли. Интересно то, что даже в основе компьютерных технологий лежит использование кристалла кремния.
Хотите понять Землю? Ощутить её душу? Возьмите в руки кристалл или друзу горного хрусталя, аметиста, цитрина, или любой другой камень. Почувствуйте вибрацию, ощутите силу, впитайте энергию того или иного камня – и вы получите силу Земли, её мудрость и знания, увидите гармонию и совершенство Творения, в котором всё имеет смысл, всё имеет свое предназначение и есть проявлением жизни во всем её многообразии.
Давно пора понять, что Земля – живая! И вся её литосферная оболочка, и каждый минерал в отдельности – это тоже части живого организма, научившиеся за миллионы лет жить в гармонии друг с другом и с нашей прекрасной планетой. Просто эти формы жизни намного древнее современного биологического человека, они экономнее расходуют свой жизненный ресурс и почти не конкурируют между собой! Они более долговечны, в них больше мудрости и информации – и камни готовы делиться этой информацией с теми, кто жаждет знаний и мудрости, кто хочет получать жизненную силу природы – Живую Энергию Земли!



Горный хрусталь


Горный хрусталь известен давно, однако благодаря уникальным свойствам его называют камнем нового тысячелетия. И это не потому, что в электронике, например, используется чистейший пьезокварц. Главная причина в том, что горный хрусталь гармонизирует энергию человека, позволяя в неизбежном прагматизме современного бытия развивать возвышенные устремления человеческой души.

Горным хрусталем называют прозрачный бесцветный кварц. Кристаллы кварца, друзы, жеоды и сростки изумительны по красоте.

В природе встречаются кристаллики горного хрусталя, очень похожие на бриллианты (призмы со слабо развитыми гранями и сильным блеском), поэтому их иногда ошибочно даже называли алмазами: в Крыму – крымскими диамантами, в Карпатах – мармарошскими диамантами, во Франции – алансонскими алмазами. Во Французских и Швейцарских Альпах часто встречаются альпийские жилы, для них характерны так называемые «хрустальные погреба» – большие полости, в которых развиваются очень крупные и чистые кристаллы горного хрусталя. Подобные «хрустальные погреба» встречаются и в России (Урал, Памир, Сибирь и др.).
Горный хрусталь как амулет гасит бурные проявления эмоций, охлаждает страсти, пресекает скандалы, то есть как бы «замораживает» отрицательную энергию, не даёт ей выплеснуться наружу, позволяет человеку успокоиться, трезво взвесить ситуацию и принять адекватное решение, он очищает любое пространство вокруг своего владельца от негативных влияний. Этот минерал идеален для медитации, помогает ясновидению, открывает энерго-информационные каналы.
Горный хрусталь как талисман делает человека более восприимчивым, умножает его способности, приносит чистоту, ясность понимания, умение общаться с людьми, видеть скрытое, понимать недосказанное.
Этот камень выявляет скрытые таланты, оживляет воображение и благоприятствует творчеству. Горный хрусталь стимулирует психические способности (интуицию, духовное видение) и помогает толковать сны. Этот камень является естественным, созданным самой природой носителем и проводником информации, он обладает кристаллической памятью, в которую можно закладывать информацию.
Горный хрусталь – один из самых сильных кристаллов для очищения от электромагнитного излучения и радиоактивности. Он блокирует геопатогенные зоны и уменьшает техногенный (геопатический) стресс, постоянно угрожающий здоровью человека. Поэтому кристалл, друзу или пирамидку из горного хрусталя хорошо поставить в жилом помещении – например в спальне, или в комнате перед компьютером, телевизором.
По старинным поверьям, хрусталь считался прекрасным лечебным средством для лечения желудка, сердца и глаз. Хрусталь по природе является бесцветным кварцем, тем самым, который, по современным данным, стимулирует рост и созревание зерновых и овощных культур. И это неудивительно, так как он относится к оксидам кремния, без которого пропадает волосяной покров, разрушаются зубы, становятся хрупкими ногти и кости, понижается тонус и сопротивляемость организма. Недаром же издревле считалось, что хрусталь оказывает благоприятное воздействие на позвоночник. Горный хрусталь соотносится с верхней седьмой «коронной» чакрой. По цветовому спектру излучения он улучшает свойства крови, благотворно влияет на работу мозга, в особенности гипофиз и эпифиз, способствует эмоциональному равновесию. Этот минерал является прекрасным амулетом, так как снимает негативность окружающей среды, воспроизводит, активизирует, сохраняет жизненную энергию.



Сердолик


В древности сердолик считали необыкновенно счастливым камнем. Из него изготавливали свадебные украшения с изображением Амура и Психеи, служившие талисманами верной любви, которые способствовали сближению двух душ и охраняли от моральной неустойчивости.

Сердолик символизирует счастье в любви. Легенды гласят, что сердолик поднимает настроение, обостряет ум и дарует красноречие. В сердолике заключена мощная сила, поэтому его спектр действия широк, он создает вокруг себя большое оздоравливающее поле.

В восточных странах женщинам во время родов рекомендовали класть сердолик в рот; что обеспечивало легкие и успешные роды.

В эпоху средневековья очень популярны были украшения из сердолика, так как считалось, что этот камень может побеждать темные силы, защищать от недоброжелателей, обеспечивать сохранение тайны, придавать его обладателю храбрость, предотвращать ссоры, хранить от молний и злых чар.

Амулеты из сердолика повышают иммунные свойства человека, улучшают обмен веществ, стабилизируют работу нервной системы.

В ХХ веке сердолик привлек внимание исследователей в качестве лечебного средства, целительные свойства которого основываются на наличии природной радиоактивности. Изучая действие халцедона и его разновидности – сердолика, на организм человека, ученые пришли к выводу, что сущность биологического действия природной радиоактивности на клетку заключается в стимулировании окислительно-восстановительных процессов, приводящих к ускорению выздоровления.

В 40-х гг. ХХ века необыкновенными качествами сердолика заинтересовалась врач Е.И. Бадигина. Она провела ряд работ по исследованию влияния сердолика на дрожжевые культуры растений и другие живые организмы, и установила факт эффективного стимулирования таких важнейших процессов, как деление и рост клеток, внутриклеточного катализа биохимических процессов распада и синтеза. Видные советские ученые положительно отзывались о работах Е. И. Бадигиной.

Во время войны в омском эвакогоспитале были организованы курсы по изучению метода сердоликотерапии. Отсутствие лекарств и антибиотиков компенсировалось применением этого метода. В результате лечения сердоликом улучшался состав крови, быстро снижалась температура, улучшалось состояние нервной системы, исчезали отеки, рассасывались инфильтраты, быстрее заживлялись раны. При этом улучшалось общее состояние больных – поднималось настроение, повышался аппетит, глубоким и спокойным становился сон.

К сожалению, в эру антибиотиков метод Е.И. Бадигиной был забыт и отнесен к «полузнахарским». В настоящее время, зная, какие подчас грозные осложнения дают антибиотики, необходимо внедрять в медицину простые, природные, доступные и менее травматичные методы лечения, одним из которых и является сердоликотерапия.

Кроме того, установлен еще один интересный факт – сердоликотерапия помогает организму восстановить запасы необходимого ему кремния, которые катастрофически уменьшаются при старении. Сеанс сердоликотерапии можно получить на крымском пляже, где среди обычной гальки попадаются эти замечательные камни.

Раньше врачи советовали лежать прямо на «сердоликовом» песке, поскольку в районе Кара-Дага (природный и минералогический заповедник недалеко от посёлка Коктебель в Крыму) было много сердолика, он вымывался водой, превращаясь в мелкую гальку или песок. При нагревании на солнце лечебные свойства сердолика усиливались, а прогревание кожи сердоликовым песком или мелкой галькой помогало излечиваться от гнойничков и фурункулов, поскольку настоящий природный сердолик – это сильный антисептик. Однако сейчас сердолика в Крыму всё меньше, да и не рекомендуется лежать прямо на песке из-за опасности подхватить грибковую инфекцию, ведь пляжи переполнены отдыхающими и у многих людей сильно ослаблен иммунитет. Альтернатива пляжной сердоликотерапии есть: можно в домашних условиях прикладывать к коже кусочки нагретого сердолика, как это делали в годы войны в госпиталях. Хорошо хоть 3-5 минут утром потоптаться ступнями по мелкой сердоликовой гальке или смешать для утреннего массажа ступней несколько видов гальки, например, сердолик, аметист, горный хрусталь, агат, нефрит, яшму, янтарь, гематит и другие камни, насыпав её на небольшой мягкий коврик, в маленький пластиковый поддон, в крышку от обуви – как кому будет удобнее.

Женщинам лучше носить сердолик в перстне, а для мужчин нет никаких ограничений. При болезнях щитовидной железы хорошо носить бусы из натурального сердолика. Как уверяют литотерапевты, сердолик не менее эффективен при болезнях щитовидки, чем янтарь, хоть он и не содержит янтарной кислоты (из примерно сорока разновидностей заболевания щитовидной железы только несколько связаны с дефицитом янтарной кислоты). Только два камня – сердолик и шунгит – как мощные воронки втягивают в себя негативную информацию больных клеток человеческого организма, негатив больных органов и систем, очищая таким способом организм от болезни. Именно поэтому камни и украшения из них надо периодически очищать и заряжать чистой энергией – как сразу после покупки, так и если вы их носите с лечебной целью или используете как обереги.

Лучший способ очистки минералов – вода плюс солнце. Очистка водой: чистый ручей, чистая ключевая, колодезная или талая вода, за неимением таковых – отстоянная или очищенная вода (от 10-15 минут в проточной воде до 1-2 часов в чистой посуде, по возможности несколько раз меняя воду). После этого остатки воды промокнуть и положить камни на пару часов на солнце (например, на подоконник на солнечной стороне, пусть даже за стеклом).

Помните при этом, что любой, пусть даже самый целительный минерал – это лишь помощь больному ослабленному организму, своего рода материализация, овеществление воли человека к выздоровлению. Главное – это исцеление души от застарелых обид, желание человека избавиться от различных проявлений гордыни, умение во всём видеть способы постижения истины и обретения опыта саморегуляции, самоисцеления и самосовершенствования. Сердолик связан с четвёртой, сердечной чакрой, то есть с энергетическим центром души. Благодаря ношению сердолика человеку часто начинает везти, особенно в любви. Услышьте располагающее к любви название камня: «сердолик» – лик сердца, а сердце – вместилище души и высокого чувства любви!



Шунгит


Шунгит – метаморфизованный каменный уголь, являющийся переходной стадией от антрацита к графиту. Он состоит из чистого углерода в форме особых частиц – фуллеренов, способных поглощать вредные вещества, негативную энергию и искажённую информацию. Универсальность целительных свойств шунгита подтверждает, что материя, энергия и информация есть различные формы проявления единого Абсолюта.

Не исключено, что это подарок человечеству через десятки тысяч лет от цивилизации древней легендарной Гипербореи, о которой упоминал Геродот, Славяно-Арийские Веды, а вслед за ними и эзотерики. Предполагают, что Гиперборея находилась на месте нынешнего Северного Ледовитого океана, от которого до Карелии и Онежского озера совсем близко. Может, отсюда и такие уникальные, прямо таки гиперборейские, качества шунгита? Ведь он – просто гипер-борец против различных недугов, хворей, геопатогенных и техногенных воздействий!

Свое современное название камень шунгит получил от заонежского селения Шуньга, вблизи которого были обнаружены крупные залежи этого чисто карельского полезного ископаемого, известного ранее под другими наименованиями. Вначале его принимали за уголь и пытались использовать в качестве топлива, но безуспешно.

Во времена Петра Великого по велению императора возле самого крупного целебного источника, воды которого пробивались сквозь залежи шунгита, был открыт курорт "Марциальные воды". Уже тогда Петр обратил внимание на другую удивительную способность камня – очищать воду.

Современными исследователями доказано, что шунгит, благодаря фуллеренам, замечательно очищает воду. Но уже в наставлениях Петра Великого было сказано, чтобы каждый гренадер держал в ранце "аспидный камень" и опускал его в котелок с водой, "дабы охранить крепость живота своего". Русские историки пишут, что во времена Полтавской битвы шунгит спас русское войско от эпидемии дизентерии, а шведы жестоко страдали от эпидемии. Так что даже сама Природа, через посредство камня шунгита, была на стороне защитников Отечества, а не агрессоров.

В наши дни подтверждено: шунгит обеззараживает воду, убивая кишечные палочки и холерные вибрионы, он также нейтрализует примеси тяжелых металлов, хлорорганические соединения, аммиак и нитраты. Важным свойством шунгитовой воды является ее противоаллергенное действие, с ее помощью лечат астму и последствия ожогов. В особенности помогает шунгит при лечении суставов и различных кожных заболеваний аллергенного происхождения. Сам минерал применяют достаточно редко. Чаще всего в народной медицине и литотерапии используется шунгитовая вода. Лечебные свойства источников, протекающих через шунгитовые отложения, известны с древних времен. Такая вода обладает противовоспалительными, противомикробными и обеззараживающими свойствами. Народные целители рекомендуют шунгитовую воду при лечении астмы, различного рода аллергий, кожных заболеваний и загноившихся ран.

Шунгит, благодаря своему черному цвету, является неплохим средством при простудных заболеваниях, связанных с переохлаждением. Однако некоторые целители считают, что длительное воздействие этого камня на организм может привести к снижению энергетики почек и понижению артериального давления. Причина видимого противоречия в мнениях литотерапевтов следующая: ёмкость фуллеренов не безгранична, поэтому, когда они, как воронка, втягивают вредные вещества и негативную информацию больных клеток и органов, наступает некий предел такого накопления. Поэтому используемый в лечебных целях или в качестве очистителя воды шунгит надо не только промывать водой и заряжать на солнце, как другие камни, но и примерно раз в полгода менять.

Когда шунгит применяется как вспомогательное средство для лечения онкологии, минерал необходимо заменять на новый даже чаще – в зависимости от интенсивности использования. При этом следует понимать, что онкология – это не просто результат стресса или внешнего патогенного воздействия, но и серьёзный энергоинформационный сбой полевых структур организма, то есть – повреждение на уровне души и духа, материальным зеркалом которых является человеческое тело. Поэтому важно использовать целенаправленно дополнительное время, которое даёт онкобольному лечение современными и народными методами, в том числе и природная поддержка с помощью литотерапии. Тогда этого времени хватит для устранения духовных причин болезни и залечивания душевных ран, а благодарное тело ответит исцелением, и человек не будет искать чудодейственную панацею вне своей души… Шунгит – сравнительно новый материал на международном рынке минералов, обладающих необычными свойствами, и он пытается занять своё достойное место в этом ряду. Спрос на этот минерал растёт по мере того, как подтверждаются особые свойства шунгита. Шунгит очень широко рекламируют в России, Украине, в других странах, и знайте: он того стоит!

Например, в прессе обсуждается защитное действие пирамидок из шунгита, которые способны ограждать человека от вредного воздействия компьютеров и телевизоров, от наведенного ими электромагнитного и психотронного излучения, от так называемых торсионных полей, геопатогенных зон и даже от радиации. Положительный эффект шунгитовых пирамидок предопределяют уникальные свойства шунгита, а также форма и правильные пропорции пирамид. Для защиты от различных негативных излучений эффективна шунгитовая крошка, которую рекомендуют добавлять в строительные смеси во время ремонта жилых и офисных помещений, и даже шунгитовая пыль, являющаяся отходами при добыче и обработке данного минерала, которую добавляют в состав экологичных защитных грунтовок и шпатлёвок. Подобные защитные покрытия из дроблёного шунгита можно делать самостоятельно во время ремонта – это будет и вашей гарантией, что в состав покрытия вы добавили именно шунгит, и защитит от недобросовестных производителей и рекламодателей. Шунгитовый компонент создаёт природный защитный экран и предохраняет организм человека от вредных внешних воздействий.

Поэтому шунгит является возможным выходом для тех, кто испытывает дискомфорт от того, что за окнами или на крыше дома установлены антенны мобильной связи, рядом проходит высоковольтная линия электропередач, железобетонные стены и перекрытия «фонят» из-за естественной радиоактивности гранитного щебня или рамка показывает проходящую через комнату геопатогенную зону. Если возможности переехать в другое, экологически чистое, жильё нет, то стоит попробовать защитить себя и свою семью с помощью уникального подарка природы – шунгита! Вы увидите, что этот необычный чёрный камень и ваша любовь к ближним, забота о собственном здоровье может сотворить маленькое чудо, которое вы со временем перестанете замечать, потому что к хорошему быстро привыкаешь…

Люди религиозные верят, что своим происхождением шунгит обязан божественным силам, которые заранее предвидели, что оторвавшееся от природы человечество загонит себя в своеобразную техногенную ловушку. В природе всё имеет смысл. Мудрость Творения и Мироздания безграничны!



Редактор: Людмила Артеменко
Дизайн и верстка: Святослав Поляков
Для писем: mirkamnya_gazeta@i.ua
тел: (067) 630 71 50